?

Log in

No account? Create an account
Письмо Медведеву о беспределе в ленинградских колониях - Союз Заключенных — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
zk_soyuz

[ website | Союз Заключенных ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Письмо Медведеву о беспределе в ленинградских колониях [Oct. 16th, 2009|09:06 pm]
zk_soyuz
Правда бывает жестокой. Нам поступило письмо от родственников заключенных питерских лагерей, содержание которого заставляет чувствовать стыд за российское государство, за все его ветви власти даже человека, далекого от российских реалий. Надеемся, что публикация данного обращения поможет изменить хоть что-то в лучшую сторону. Просим граждан принять по-возможности участие в его огласке и доведения до СМИ. На фотографиях (раскадровка видеозаписи) запечатлены фигуранты обращения, один из которых скончался, не выдержав пыток и издевательств.




Президенту России
Медведеву Дмитрию Анатольевичу



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В настоящее время Следственным Управлением по Санкт-Петербургу и ЛО Следственного е дело врокуратуре РФКомитета при Прокуратуре РФ расследуется уголовное дело возбужденное 17.02.09. в отношении сотрудников ГУФСИН по СПб и ЛО. Данное уголовное дело на сегодняшний день включает в себя несколько эпизодов.
Эпизод, с которого началось данное уголовное дело, это избиение и совершение сексуальных действий насильственного характера в отношении осужденного Биязова, который совершил побег с колонии поселения Форносово. Мотивом побега послужило вымогательство денег за условно-досрочное освобождение со стороны сотрудников колонии. Биязов был пойман через некоторое время и доставлен в МОБ им Ф.П. Гааза. Где сотрудники ГУФСИН: зам начальника оперативного управления ГУФСИН полковник Балоболко Р.Р., начальник отдела розыска майор Берёзкин, начальник ИК47/6 подполковник Гаврилов, зам начальника ИК47/6 майор Хачикян, по приказу и под непосредственным руководством начальника оперативного управления ГУФСИН Тепеля В.И. совершили данное преступление. Биязова спустили в подвальное помещение, раздели до гола, побрили волосы на голове и всём теле. После чего полковник Балоболко и майор Хачикян написали на груди и спине Биязова «петух». Затем избили его, в избиении принимал участие подполковник Тепель, пластиковой вешалкой целенаправленно били по половым органам (нанесли более 10 ударов). После этого Биязова «опустили» - черенок от швабры был введен анальное отверстие, после чего этот кусок швабры был засунут ему в рот. Затем по приказу полковника Балоболко Р.Р. один из заключенных засунул Биязову член в рот, при этом все свои действия снимали на видеокамеру. Данное видео приобщено в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела.
Аналогичный эпизод произошел ранее, так же на МОБ им Ф.П. Газа, в декабре 2008г с осужденным Ниязовым, который прибыл в МОБ с ИК-5 за девять дней до своего освобождения. Начальник отдела противодействия преступным группировкам ГУФСИН майор Петров по прямому приказу подполковника Тепеля В.И. прибыл на МОБ и под угрозой расправы заставил «активистов» избить и «опустить» Ниязова, так же снимая все эти действия на видео. Данное видео так же приобщено в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела.
Ещё один осужденный с Форносово Лукин, так же пострадал от действий первого заместителя начальника ГУФСИН генерала Маленчука В.Ф. полковника Бычкова Е.Г. и подполковника Тепеля В.И.. В середине осени 2008 Лукин бежал из колони поселения, был пойман, доставлен в ГУФСИН на ул. Захарьевскую д14. Где полковник Бычков Е.Г. и подполковник Тепель В.И., к кабинете полковника Бычкова Е.Г. приковали его наручниками к батарее и избивали его несколько часов резиновыми дубинками. Сломали ему два ребра, нанесли насколько рваных ран на голове, от этих ударов Лукин получил сотрясение головного мозга. Был доставлен в МОБ, где проходил длительное лечение.
По данному эпизоду Тепель В.И. и Бычков Е.Г. дали признательные показания. Этот эпизод был выделен в отдельное дело. Бычков Е.Г. и Тепель В.И. заявили ходатайство о рассмотрении этого дела в особом порядке. Их ходатайство было удовлетворенно. И 15.09.2009г Дзержинским судом Санкт-Петербурга Бычков Е.Г. и Тепель В.И. были приговорены к 4 годам лишении свободы в колонии общего режима и лишены специальных званий.
В начале осени 2008г начальник управления следственных изоляторов подполковник Довгополый А.С. и подполковник Тепель В.И. в следственном изоляторе 47-4 Лебедево, пытками вымогали из подследственного Гловацкого (проходит обвиняемым по делу о мошенничестве) крупную денежную сумму. Били его, вешали за руки в наручниках. Деньги передала жена Гловацкого. У Гловацкого до настоящего времени не восстановилась функция пальцев на руках.
Обвинение подполковнику Довгополому А.С. в совершении им это преступления было предъявлено в июне 2009г. По данному эпизоду подполковник Довгополый А.С. дал признательные показания, и поэтому мерой пресечения ему была избрана подписка о не выезде. Надо отметить, что до июня 2009г подполковник Довгополый А.С. по приказу генерала Маленчука В.Ф. исполнял обязанности начальника оперативного управления ГУФСИН вместо подполковника Тепеля В.И., арестованного в феврале 2009г.
Все выше перечисленные эпизоды вошли в уголовное дело и по ним ведется работа, но целый ряд подобных преступлений совершенных сотрудниками ГУФСИН остались пока не раскрытыми по объективным и субъективным причинам.
Особенно тяжелая ситуация в колонии Форносово ИК-4, которой руководит майор Прутников А.В.. Избиения, пытки, вымогательство носят массовый характер. Если у заключённого находят телефон наказание одно – «опускают» и заталкивают в отряд к опущенным. Средняя плата за прохождение комиссии на УДО десять тысяч рублей.
Очень яркий пример беспредела со стороны администрации это ситуация сложившаяся с осужденным Евгением Секачевым в июне 2008 года. Начальник колонии майор Прутников А.В. вместе со своими заместителями вымогали у него деньги на ремот колонии. Секачев отказался платить. После чего был помещен шизо, где был раздет, избит и «опущен». В избиении и «опускании» принимали участие непосредственно майор Прутников А.В. и майор Кашинцев С.Ю., подполковник Тепель В.И. присутствовал при этом. Секачеву ввели в анальное отверстие резиновую дубинку, а потом ее же засунули ему в рот. Затем, майор Прутников А.В. держал Секачеву голову и приказал осужденному Тихомирову Николаю засунуть Секачеву член в рот. Все это было снято ими на видеокамеру. После выхода из шизо Секачев перерезал себе горло, т.к. не смог смириться с таким унижением. Умер в реанимации МОБ. До свободы ему оставалось менее шести месяцев.
В январе этого года в ИК-4 Форносово за один день были зверски избиты и «опущены» четыре человека. Самойлов (председатель СДПК), Чекин, Карпов Владимир, Докучаев Антон. Все они были пойманы за курением гашиша. Особенно сильно был избит Самойлов. Избивал лично майор Прутников А.В. с лейтенантом Беляковым и лейтенантом Остриковым(зам по БиОР), при этом майор Прутников А.В. кричал: «как я вас ненавижу питерские петухи!» После избиения их всех «опустили» и поместили в отряд к «опущенным».
Подобных историй масса. И обо всём этом однозначно не мог не знать генерал Маленчук. Более того достоверно известно, что многие из подобных преступлений происходили по его непосредственному приказу. Так же очевидно, что генерал Маленчук использует весь свой административный и оперативный ресурс для противодействия следствию.
Подобное письмо было отдано в общественной приемной президента России помощнику президента Репину Павлу Харитоновичу. По материалам этого письма была проведена проверка. Однако генерал Маленчук, непонятно каким образом, опять сумел замять эти ужасные преступления.
Любой русский офицер, на месте генерала Маленчука, должен подать в отставку. Но видимо генералу Маленчуку не известно, что такое офицерская честь.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Нашим детям и родственникам судом назначено наказание в виде лишения свободы. А питерский ГУФСИН, под руководством генерала Маленчука, приговорил их к пыткам, изнасилованиям, унижениям, вымогательству! Спасите наших детей, внуков и отцов!!!

Устинова Екатерина Евгеньевна







Материал опубликован на сайте "Союза Заключенных" - http://zeki.su/novosti/2009/10/16193515.html

Приносим извинения за жестокость фото. Можно замалчивать и отмахиваться от правды, но это не дает гарантии, что завтра Вы не окажитесь в подобной ситуации. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы подобным явлениям не было места в России, а для этого, хотим мы или нет, нужна широкая огласка.

Контакты для связи (с целью получения комментариев) можно узнать у редакции сайта - http://zeki.su/obratnaja-svjaz.html

О некоторых эпизодах, описанных в обращении, писала официальная пресса - http://spb.aif.ru/city/article/7404
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: cheralpa
2009-10-16 06:59 pm (UTC)
Перепост
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zk_soyuz
2009-10-16 07:07 pm (UTC)
спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: avla
2009-10-16 07:46 pm (UTC)
Дал ссылку у себя. Ужас.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: febb
2009-10-16 08:03 pm (UTC)
Вот уроды!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eyra_0501
2009-10-16 10:09 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bob_gapon
2009-10-17 01:02 am (UTC)
Среди вохры есть "русские офицеры"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kromanionez
2009-10-17 04:46 am (UTC)
Есть там нормальные офицеры - их большинство - не самые лучшие и не самые худшие люди.

Но правят бал ублюдки и садисты - именно у них получается добиваться полного подчинения лагеря или тюрьмы не с помощью закона(это трудно - работать надо), а держа зеков в унижении и страхе с помощью таких вот методов.

Как правило один-два офицера-беспредельщика в лагере формируют натуральную банду из подчинённых и творят все эти вещи.

Цель у них одна - карьерный рост легко конвертируемый в деньги. Не забывают они и об удовлетворении своих садистских наклонностей и жажды власти.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: xeus_top_98
2009-10-17 03:10 am (UTC)

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Пройди тест и узнай, сколько общих френдофф у вас с Тёмой!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexxxcrimea
2009-10-17 07:25 am (UTC)

Дайте мне автомат..плииз..

замочить таких-я думаю не грех на душу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kicking_foot
2009-10-17 11:43 am (UTC)
Перепост. Без вопросов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jokeridze
2009-10-17 12:13 pm (UTC)
перепостил
(Reply) (Thread)
From: chaotist
2009-10-17 12:14 pm (UTC)
Такие "специалисты" по решению проблем выгодны власти: у них статистика хорошая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hilazonart
2009-10-17 12:21 pm (UTC)
Жесть.
Подкину пеара.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gon_bon
2009-10-17 12:38 pm (UTC)
Да,бля,пиздец!
Всех бы этих "пупкарей"в общаковую хату!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gastrit_batyr
2009-10-17 12:55 pm (UTC)
ушло на один из самых популярных полит-форумов
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rukhakasia
2009-10-17 04:30 pm (UTC)
Перепост
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tollik13
2009-10-17 04:32 pm (UTC)

Письмо Медведеву о беспределе в ленинградских колония

С победой ЕР на выборах ТАКИХ ФАКТОВ будет всё больше и больше. Но узнавать мы о них будем все меньше и меньше. И действительно,даже если ты там еще не был, готовиться надо ко всякому. :( грызлопуты легко могут довести до цугундера.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>